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広島税理士のひとりごと『今日の料理』

2018/10/10 [WED]

今日の料理

 ~合鴨肉と豆の煮込み~

 

一昨年から料理を習っております。

今回は、レシピは豚肉ですが、合鴨になりました。

肉は3~4センチ角でカットし、塩こしょうで味付け後、フライパンで表面に焦げ目がつく程度に焼きます。このときニンニクを入れるのがポイントです。

豆(ビーン)は缶詰を使いしましたが、水をまったく入れずに調理するのがポイントです。火を入れすぎて、豆が水分を全部吸ってしまいました・・・。

鴨の油がニンニクと混ざり合いいい感じでできました。

 

鴨肉に火を入れる筆者(温かく見守る先生)

 

 

 

 

 

 

広島総合税理士法人